Beleza

Rosa Mosqueta: como usar, indicações e benefícios do poderoso óleo no skincare e bem estar

O poderoso óleo é queridinho de celebridades. Investigamos seu poder a seguir.
Reading time 9 minutes
(Foto: Unsplash)

Você já ouviu falar de Rosa Mosqueta? O óleo está ganhando cada vez mais destaque pelas suas diversas propriedades que promovem hidratação e regeneração na pele, além de possuir um efeito terapêutico poderoso. Para saber mais sobre essa tendência no ramo de skincare e bem estar, realizamos uma entrevista exclusiva com Cristiane Pagliuchi, engenheira cosmética, sócia diretora da WNF, aromaterapeuta, especializada em psicoaromaterapia, linguagem do corpo e ação os óleos vegetais e essenciais na saúde do organismo humano. Confira!

1592866528841268 mihai moisa kkvacrhvevo unsplash
(Foto: Unsplash)
  • Para que serve o óleo de Rosa Mosqueta? Quais seus principais usos e benefícios?

O óleo de Rosa Mosqueta é tradicionalmente conhecido por suas propriedades terapêuticas e pelo seu grande poder regenerador fitoterápico. É extraído da espécie Rosa Aff rubiginosa oil (ou Rose Hips), originária da Ásia e hoje amplamente comercializada pelo Chile.  

Rico em ácidos graxos essenciais (A.G.E) poli-insaturados, promove renovação celular da epiderme e atua muito bem nos cabelos, na face , no corpo e nas unhas dos pés e mãos é comumente usado em pequenas áreas ressecadas e pontuais, que necessitem de uma hidratação extra, como mãos, pés, rosto, cicatrizes, manchas suaves, ou lábios e região dos olhos. Internacionalmente prescritos por cirurgiões para redução de cicatrizes e pós cirúrgicos.  Ele age diretamente na cicatrização da pele proporcionando um sensorial suave e que reduzirá possíveis queloides.

  • Como usar o óleo de Rosa Mosqueta?

Para face, use puro, excelente para remover maquiagem. Nesse caso use 3 gotas em um cotonete e com a pele lavada e seca passe ao redor dos olhos, pode espalhar o residual e deixar agir na pele a noite toda, evite contato com mucosas.  Para o corpo, use sempre associado a outro óleo vegetal, pode ser de amêndoas doces, abacate ou semente de uva, nesse caso medir 10% de rosa mosqueta e restante dos outros óleos vegetais, misture até obter a densidade e atividade desejada.

 

Seu sensorial de toque é bastante agradável, mas o odor é característico, intenso graças às cadeias carbônicas aliadas aos carotenóides. Pode ser usado puro nos lábios para frios e queimaduras leves de sol, assim  como nos pés e unhas contra rachaduras e ressecamentos intensos.

 

  • Qual o melhor jeito para usar o óleo de Rosa Mosqueta? 

- Nos cabelos (antes de lavar): Nesse caso use junto com a jojoba meio a meio, ideal para couro cabeludo ressecado e com leves descamações, adicione junto 1 gota de óleo essencial de lavanda e 1 gota de  óleo essencial de cedro.  Aplique nos cabelos secos e limpos de um dia para o outro, e retire sempre com xampu compatível a atividade desse óleo vegetal, nesse caso indicamos a linha VEGANA da WNF, RAÍZES FORTES. Condicione com mesma linha, sempre na cabeça toda, couro e cabelos, terá um resultado mais eficaz.

 

- Na face: Use a noite, puro.  Atenção para equilíbrio hidro lipídico da sua pele. Antes de passar o óleo garanta que a sua epiderme esteja equilibrada no que diz respeito ao seu manto hidro lipídico (lembre que no banho, você perde naturalmente a proteção da pele por passar sabonete, muitas vezes agressivo e água quente na face...) Passe na pele limpa e seca água thermal de gerânio ou de lavanda, deixe secar naturalmente e garanta a parte hídrica.  Depois aplique o óleo puro na face e garanta a proteção lipídica, promovendo uma maior ação benéfica para sua pele.

  • É indicado para todas as idades? 

O óleo de Rosa mosqueta é um óleo vegetal e por ser natural e sem conservantes ou químicas agressivas, podem ser usados em todas as idades. Ele possui uma combinação como propriedades anti-inflamatória e antioxidante, auxiliando no combate as oxidações e estresse da pele. Além disso, esse óleo é rico em vitaminas:  A, C, E, B1 e B2,

 

  • Quando começar a usar?

Quanto antes melhor. Indicado para todos os tipos de pele. As peles maduras são as mais necessitadas desse tipo de cuidado, indicamos para mulheres desde 15 anos até idosas, pós menopausa.

 

  • Só posso usar se for indicado pela dermatologista? Como saber que preciso fazer uso do óleo no meu ritual de skincare?

Sempre bom ter indicação do dermatologista ou profissional da saúde, quando existe uma razão pontual para esse uso, mas é um óleo muito usado para manutenção da pele, diariamente a noite. 

Para saber da legitimidade do óleo você precisará confiar na empresa que está fornecendo o óleo. Pesquise quanto tempo tem no mercado, qual a espécie botânica que a empresa está trabalhando, se o óleo é puro, peça ficha técnica do óleo para saber sua procedência e descobrir as atividades moleculares compostas nesse produto.


 

  • Vitamina C ou óleo de Rosa Mosqueta?

A indicação deverá ser de um profissional da saúde ou do seu dermatologista / médico. Cada ser humano é único e os produtos naturais ajudam nos tratamentos e são complementares a diversas terapias integrativas e de bem estar preventivas. A Vitamina C pode manchar a pele se usada com exposição solar logo após a aplicação, além de estimular a descamação da epiderme. Essa escolha deve partir da análise da causa e do por que usar cada uma dessas matérias primas na face, ou regiões do corpo.

DICAS EXTRAS:

 

  • Para todo o corpo: Hidratante natural - pode ser usado no corpo todo, na face e cabelos use associado ao óleo de jojoba, no corpo associe aos óleos de amêndoas, abacate, semente de uva ou germem de trigo.  A hidratação da epiderme é essencial para nossa proteção e esse óleo contém uma variedade de ácidos graxo essenciais (A.G.E), importantíssimos para o equilíbrio da mesma.

  • Pode melhorar em algumas manchas: O óleo contém na sua composição, moléculas, como o ácido trans-retinóico, que ajudam nos pigmentos, suavizando manchas. Mas atenção: As manchas são assunto sério e só poderão ser tratadas com avaliação correta de especialistas ou profissionais da saúde.  Primeiro identifique  a causa, para depois tratar. Consulte sempre um dermatologista nesse caso específico.

  •  Ajuda na cicatrização: com a combinação de ácidos graxos essenciais e vitaminas, A, B1, B2,  C e E,  o óleo de rosa mosqueta promove a renovação celular, ajudando na recuperação e na cicatrização de lesões. 

  • Excelente hidratante para  rosto antes de dormir: como apontam alguns estudos, o óleo de rosa mosqueta ajuda a combater o envelhecimento da pele por dois motivos. Primeiro, por suas propriedades antioxidantes. Segundo, por ser rico em vitaminas A, B1, B2 e C, que estão diretamente ligados a produção de colágeno, responsável por dar elasticidade e firmeza para a pele.

Tags

posts relacionados

posts recomendados