Gastronomia

3 receitas de drinks com single malts

Os novos singles malts Glenkinchie 12 YO, Talisker 10 e Singleton Glen Ord 12 YO chegam ao Brasil representando os sabores da Escócia.
Reading time 4 minutes

A Diageo acaba de trazer ao Brasil três novos single malts de seu portfólio internacional: Glenkinchie 12 YO, Talisker 10 e Singleton Glen Ord 12 YO. As novidades vêm para representar aromas e sabores de diferentes regiões produtoras de whisky da Escócia.

O Glenkinchie é a expressão das Lowlands, trazendo delicadeza, suavidade e um pontuado de grãos. Já o Talisker, feito a partir das águas da Ilha de Skye, conta com notas defumadas das turfas, características do local; enquanto o Singleton Glen Ord é produzido na mais antiga destilaria da família Singleton, na região de Highlands, e apresenta notas vibrantes de frutas do bosque, como cerejas e groselhas.

Abaixo, confira três receitas de drinks deliciosos – uma para cada um dos recém-chegados ao país:

Perfect Pearl Manhattan

 

·  10ml Talisker 10yo Single Malt

·  60ml Bulleit Bourbon

·  30ml Vermute doce

·  15ml Vermute seco

·  3 Lances Angostura Bitters Orange

·  Copo: Taça Martini

·  Decoração: Casca de laranja bahia

 

Preparação:

Molhe o interior do copo baixo com o Talisker. Coloque todos os demais ingredientes num mixing glass com muito gelo e mexa com uma bailarina durante 2 minutos. Use um coador para servir o drink na taça martini e decore com a casca de laranja.

Old Scotland

 

·  60ml Glenkinchie 12yo Single Malt

·  2 colheres de chá de açúcar

·  3 Lances Angostura Bitters

·  Completar com espumante

·  Copo: Baixo

·  Decoração: Casca de laranja bahia

 

Preparação:

Coloque o Glenkinchie, açúcar e a angostura num mixing glass com gelo e mexa bem durante dois minutos. Coloque gelo no copo baixo e use um coador para enchê-lo com o cocktail do mixing glass. Complete com o espumante. Use a casca de laranja para decorar.

The Highlander

 

·  60ml Singleton Glen Ord 12yo Single Malt

·  20ml Suco de laranja natural

·  40ml Chá de frutas vermelhos

·  3 Lances Angostura Bitters Orange

·  Copo: Baixo

·  Decoração: Casca de laranja bahia

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num mixing glass com gelo e mexa durante dois minutos. Coloque gelo no copo baixo e use um coador para enchê-lo com o cocktail do mixing glass. Use a casca de laranja para decorar.

posts relacionados

posts recomendados