Gastronomia

Bons drinks: 4 Receitas imperdíveis para o verão!

Cheers!

Já estamos de olho no verão que esta por vir, e os drinks refrescantes são pedida certa para aqueles que gostam de receber em casa ou relaxar em volta da piscina.

Selecionamos então drinks sofisticados e fáceis de produzir em casa que são sucesso absoluto mundo a fora:

Mojito

Ingredientes

  • 1/2 copo de água com gás ou soda (mais ou menos 100ml)
  • 1 dose de rum branco (sugestão: Bacardi)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ramo de hortelã (cerca de 10 a 12 folhas)
  • Gelo picado a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • No copo em que você pretende servir o mojito deverão ser colocados o suco de limão, ½ copo de água com gás, 1 ramo de hortelã e também o gelo picado
  • Amasse bem a hortelã, pois esse é o segredo de um bom mojito
  • Em seguida, acrescente o rum e o gelo
  • Depois disso é só apreciar essa deliciosa bebida. Decore o copo para dar um toque mais interessante
Aperol Spritz

Ingredientes

  • 40 ml de Aperol
  • 60 ml de Prosecco
  • 20 ml de água com gás
  • * a gosto de gelo
  • * a gosto de laranja 

Modo de preparo

Coloque no copo – nessa ordem – três partes de prosecco, duas partes de Aperol e uma parte da água (o chamado 3, 2, 1). Acrescente gelo e sirva.
 

 

Gim tônica de alecrim

Ingredientes

  • 40 ml de gim
  • * a gosto de gelo
  • 120 ml de água tônica
  • * ramos de alecrim para decorar
  • * a gosto de romã
  • 1 xícara de água (para a calda de alecrim)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda de alecrim)
  • 2 ramos de alecrim (para a calda de alecrim)

Modo de preparo

Leve ao fogo os ingredientes da calda de alecrim. Deixe ferver até ponto de calda rala. Misture aos demais ingredientes com bastante gelo.

Bellini

Ingredientes

  • 1 unidade de pêssego fresco e maduro
  • 3 unidades de pêssego em calda
  • 400 ml de espumante brut
  • 90 ml de licor de frutas
  • 50 ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Descasque o pêssego e retire o caroço. No liquidificador, bata a fruta fresca com os pêssegos em caldas, incluindo um pouco da calda, até formar a consistência de um purê. Em uma jarra com bastante gelo, misture 150 ml do purê de pêssegos, o licor e o suco de limão siciliano. Por último, inclua o espumante.

posts relacionados

posts recomendados