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Inspirado na cozinha tailandesa, Glauber Britto ensina um camarão ao curry

A mistura sabores que vai ganhar seu paladar e coração
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Foto: Divulgação

A culinária Tailandesa é rica em sabores e texturas e por isso conquistou todos ao redor do mundo. Ela é resultado de uma fusão centenária de influências ocidentais e orientais. Além disso, a cozinha tailandesa ainda tem o charme de uma apresentação primorosa. Para nós, brasileiros, ela é conhecida por ser repleta de sabores e temperos exóticos, misturando doce, salgado, ácido e picante, tudo de uma vez.

Traços das culinárias chinesa e indiana se fazem presentes em pratos à base de arroz e curry, respectivamente; mas influências de outras culturas também deixaram marcas importantes, como a pimenta-malagueta, introduzida na região por comerciantes portugueses no século 16. Por isso hoje, Glauber Britto, influenciador e youtuber, entusiasta da gastronomia pelo mundo, traz uma receita adaptada de prato feito à base de curry e muito leite de coco: um delicioso camarão ao curry, com um bom toque de pimenta e gengibre.

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Foto: Divulgação

Ingredientes

(serve 4 pessoas)

Para marinar o camarão:

- 500g de camarões limpos, sem casca, médios ou grandes

- Suco de meio limão

- Sal e pimenta do reino

- Pimenta caiena a gosto

Para o molho:

- Óleo

- 1 cebola média, picada

- 3 dentes de alho, picados

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1/2 colher de chá de cúrcuma

- 1/2 colher de chá de curry

- 1 colher de sopa de salsinha ou coentro em flocos

- 400g de tomate em cubos, em lata, com a água

- 160ml de leite de coco

- Salsinha fresca, picada

Para ver o modo de preparo, confira o vídeo!

camarão ao curry - glauber britto
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