Gastronomia

9 dicas de coquetéis refrescante para o verão

Aprenda como preparar em casa!
Reading time 7 minutes

Para aproveitar o verão brasileiro da melhor forma possível, selecionamos 10 receitas práticas e refrescantes  que vão dar aquela aliviada nos dias mais quentes. Depois é só brindar!

1- Mojito

Ingredientes:

2 ramos de hortelã (cerca de 10 folhas)

Suco de um limão espremido;

60 ml de run branco;

Uma colher de sopa de açúcar;

Água com gás ou club soda.

 

Modo de preparo:

Em um copo long drink coloque o suco do limão, o açúcar e as folhas de hortelã e macere um pouco. Adicione o rum e misture bem. Encha o copo com gelo, complete com água com gás ou club soda e mexa novamente. Enfeite com um ramo de hortelã.

1609356354368727 mojito
Foto: Divulgação

2-  Gin Tônica

Ingredientes:

50 ml de gin

150 ml de água tônica. 

Fatias de limão siciliano

Sementes de zimbro

Cubos de gelo;

 

Modo de preparo:

Encha uma taça balão com gelo. Adicione o gin e despeja a tônica cuidadosamente. Complete com os botânicos que desejar: uma rodela de limão siciliano e as sementes de zimbro, por exemplo. Com a ajuda de uma colher, dê uma leve misturada. Seu drinks está prontinho!

1609356955508455 pexels toni cuenca 616836
Foto: Pexels

3- Mimosa:

Ingredientes:

Espumante brut,

meia dose de licor de laranja,

1 dose de suco de laranja,

ramo de hortelã,

gelo,

1 laranja (para decorar a taça)

 

Modo de preparo:

 Encha a taça de 150ml com gelo até em cima, para resfria-la. Depois de retirar o gelo, coloque meia dose de licor de laranja e, após, acrescente o suco de laranja. Misture as duas bebidas e complete com o espumante Brut Chardonnay. Para dar um toque especial, decore a taça com uma espiral de casca de laranja, uma pequena fatia da fruta e um ramo de hortelã. 

1609357230561563 mimosa2
Foto: Divulgação

4- Clericot Rosé:

Ingredientes:

Espumante Rosé Brut,

2 maçãs verdes,

3 ameixas,

3 kiwis,

3 laranjas,

2 doses de licor de laranja,

açúcar,

gelo

 

Modo de preparo: 

Em uma jarra de dois litros, intercale a colocação das frutas, do açúcar e gelo. Na sequência, misture as duas doses de licor de laranja. Complete o recipiente com o Espumante  Rosé Brut. Sirva em um copo decorado com frutas e gelo. Bom proveito!

1609357386191007 clericot2
Foto: Divulgação

5- Aperol Spritz

Ingredientes:

200 ml de espumante

100 ml de Aperol

50 ml de água com gás ou refrigerante cítrico

rodelas de laranja bahia

 

Modo de preparo:

Em uma taça grande, coloque primeiro o espumante.Em seguida, acrescente o Aperol. Depois, a água com gás ou o refrigerante de sabor cítrico. Por último, adicione as rodelas de laranja a gosto e misture bem. Acrescente gelo a gosto.

1609357546986263 aperol spritz
Foto: Divulgação

6- Old Fashioned

Ingredientes:

60 ml de whiskey 

15 ml xarope de açúcar simples ou dois cubos de açúcar

4 dashes de Angostura Bitters

casca de laranja (de preferência Laranja Bahia)

cereja

gelo

Modo de preparo:

Em um mixing glass, coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione cinco gotas de angostura bitters*, na sequência, acrescente 60 ml de whiskey e 10 ml de xarope de açúcar. Mexa de seis a oito segundos para que todos os ingredientes sejam bem homogeneizados; em seguida, coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma cereja no copo e óleo essencial de uma casca de laranja sobre o coquetel, fazendo um twist com a casca e utilizando a mesma como guarnição

1609357858724810 old fashioned
Foto: Divulgação

7-Woodford Mule

Ingredientes:

50 ml Woodford Reserve

30 ml suco de limão

25 ml xarope de açúcar 1:1

espuma de gengibre

noz moscada

hortelã

gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples - em uma caneca com gelo - cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem "flat" na caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e "em pé" próxima à borda.


Espuma de gengibre:

150 gr de gengibre descascado

300 ml de água

200 ml de suco de limão tahiti

200 ml de xarope de açúcar simples 1:1

5 gr goma xantana


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana. Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas. Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias

1609358355125002 old fashioned
Foto: Divulgação

8- Sake Tonic

Ingredientes

Taça Ballon (ou grande)

70 ML de sake Azuma Kirin

20 ml laranja Bahia

Água tônica

 

Modo de preparo

Preparação simples: complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, que seria sake Junmai, suco de laranja Bahia e água tônica. Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a taça com casca de laranja e uma canela em pau.

1609358440750298 sake tonic
Foto: Divulgação

9- Azuma Lemonade

Ingredientes

50 ML de sake Azuma Kirin

20 ml de xarope de Cranberry

1 limão siciliano

Água com gás

 

Modo de preparo

Em um copo de sua escolha, complete-o com gelo, adicione os ingredientes na sequência: sake Nama, suco de limão siciliano, água com gás e xarope de cranberry. Misture os ingredientes com uma colher longa e decore e/ou aromatize a borda do copo com uma fatia de limão siciliano.

1609358975162827 azuma lemonade
Foto: Divulgação

Tags

drinks
coqueteis
brinde

posts relacionados

posts recomendados