Gastronomia

Delícias de chocolate para fazer em casa

Duas receitas simples e deliciosas para provar essa semana
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Chocolate, para quem é apaixonado pela iguaria, é sempre uma boa pedida para melhorar o humor. Reconfortante, ele pode ser apreciado sozinho, acompanhado ou compondo sobremesas.

Para fazer em casa, separamos duas receitas fáceis de fazer e com ingredientes bem conhecidos da despensa. 

Bolo de chocolate sem farinha 

  • 1/2 xícara de água (125ml)
  • 1 xícara de açúcar (250ml)
  • 170g de chocolate meio-amargo (70%) picado
  • 170g de chocolate amargo (85%) picado
  • 220g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha (5ml)

Modo de preparo:

Leve a água e metade do açúcar para o fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Na batedeira, misture o restante do açúcar, os ovos e a baunilha por 5 minutos, até formar um creme.

Misture delicadamente o creme com o chocolate já frio e coloque em uma forma redonda média (8 polegadas) untada.

Asse em banho-maria a 180º por uma hora. A mistura ficará brilhante, em cima. Deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com sorvete.

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Bolo de chocolate sem farinha. Foto: Divulgação.

Para quem gosta da combinação chocolate amargo e morangos, uma outra receita fácil transformará a sua cozinha em uma verdadeira pâtisserie:

Bolinho de chocolate amargo com morangos

  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga sem açúcar
  • 30 g de farinha com fermento
  • 60 g de açúcar
  • morangos
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga, separadamente, em fogo baixo. Cada um precisa estar em uma panela.

Uma vez derretidos, misture os dois e adicione o açúcar. Misture bem em fogo baixo.

Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Misture bem os ovos e as gemas de ovos.

Pincele bem cinco forminhas com mais manteiga derretida e polvilhe com a farinha até formar uma camada de farinha compacta, mas não muito grossa, sobre elas.

Coloque um pouco da mistura de chocolate dentro de cada forminha já "forrada" com manteiga e farinha.

A ideia é que, depois de assada, a farinha com a manteiga se transformem numa crosta fina e macia com o recheio de chocolate dentro.

Só coloque para assar pouco antes de servir. Deixe em um forno a 200°C por cerca de 8 minutos, apenas.

Desenforme sobre pratinhos já decorados com morangos.

A camada de massa ficará bem fininha e o recheio vai derreter no prato, espalhando-se como uma calda.

As receitas foram cedidas pelo Hotel Four Season Seattle e Tented Camp Golden Triangle, naTailândia.

Bom apetite!

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Bolinho de chocolate amargo e morangos. Foto: Divulgação.

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