Gastronomia

Gastronomia descomplicada

O restaurante Um Bar & Cozinha é uma opção para quem prefere a simplicidade na hora de comer.
Reading time 2 minutes

Quem estiver ou passar em Porto Alegre não deve deixar de experimentar um novo ponto gastronômico da cidade: o Um Bar & Cozinha. Instalado dentro da loja da Grand Cru, o restaurante chega como uma nova proposta do Chef Carlos Kristensen (dono de outro restaurante de sucesso na cidade - o Hashi).

Com uma pegada charmosa e descompromissada, o local vem reunindo um público democrático, de diferentes tribos, que curtem do café da manhã ao jantar, passando pelo almoço com menu do dia. Aos sábados, brunch e feijoadinha, além da possibilidade levar para casa os produtos de balcão. Mais: os vinhos da carta são vendidos com preço de loja.

Na batida da simplificação da vida e do consumo, o Um Bar & Cozinha aposta no descomplicado: do pão de queijo à coxinha, da massa caseira ao polvo, a linguagem dos pratos é a força do projeto Internacionalmente local – um garimpo do Chef pelo Brasil, com curadoria de produtos orgânicos e únicos.

"No Um, procuramos servir o que costumamos comer em casa. Com o Hashi já consagrado, firme e forte, fazer algo diferente era um sonho nosso, um lugar onde as pessoas se sentissem em casa. São muitos diferenciais: a maioria dos ingredientes dos pratos está à venda em loja, proporcionamos experiências gastronômicas cool, sabemos a origem da comida, utilizamos insumos naturais, nada de produtos importados... É um desafio pra gente e está sendo muito legal a troca com os clientes", revela Luciane Pacheco, sócia do UM.

Endereço: Avenida Mariland, 1388 - Mont'Serrat, Porto Alegre

/

Fotos: Letícia Remião

posts relacionados

posts recomendados