Gastronomia

Carol Bassi ensina receita italiana para Dia das Mães

Ainda não sabe qual prato escolher para celebrar o Dia das Mães? A influenciadora Carol Bassi ensina receita italiana saborosa
Reading time 2 minutes
Foto: Reprodução / Instagram @annacarolinabassi

Dia das Mães é uma das datas mais importantes do nosso calendário e que merece ser comemorada em família - tradicionalmente adotada como almoço especial do segundo domingo do mês. Ainda que neste ano as coisas estejam um pouco mais complicadas e o distanciamento social seja necessário, com a aproximação da data é natural que os planejamentos já estejam a todo vapor para uma celebração intimista. Porém, se você ainda não sabe como fazer com que este momento reflita todo o carinho e amor de uma relação materna, que tal apostar em uma receita saborosa para fazer em casa? Pensando nisso, Anna Carolina Bassi, fundadora da Carol Bassi Brand e eleita uma das 20 mulheres de sucesso do ano pela Forbes Brasil, preparou um pré almoço especial para a data e compartilha conosco o passo-a-passo.

1620398597279785 176915367 467605657889379 5938628543641398536 n
Foto: Reprodução/Instagram @annacarolinabassi

Ao lado de sua mãe, Anna Bassi, e de seu filho primogênito, Cesar, as três gerações realizaram juntas algumas receitas tradicionais da família e da Itália: Focaccia da nona de Polignano a Mare - sul da Itália (uma receita Pós-Guerra). 

1620397487175790 carol e cesar
"Um domingo especial para celebrar meu filho em casa após meses em Boston estudando e longe de nós. Meu agradecimento especial vai para meus amores Cesar e mamma pelos momentos na cozinha tão preciosos de vivenciar e guardar na memória", conta Carol.
1620397560766499 carol 02

Além da gastronomia, a designer e formadora de opinião dá dicas de como arrumar uma mesa incrível para comemorar a data em casa. Confira!

Focaccia da nona de Polignano a Mare

1620397441437116 foccacia

Para a receita, vamos precisar de:

  • 1kg de farinha de trigo

  • 60g de fermento biológico fresco

  • 3 batatas médias

  • 700 ml de água

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • Azeite de oliva

  • Tomate picado

  • Manjericão

  • Azeitonas pretas

  • Sal grosso

 

Tags

dia-das-maes
gastronomia
receita
carol-bassi

posts relacionados

posts recomendados