Gastronomia

Receitas em casa: aprenda a fazer massas para uma refeição reconfortante

Veja um passo a passo simples para os que não têm habilidade na cozinha
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Basta entrar no Instagram de amigos e celebridades para entender que, nas últimas semanas, cozinhar virou uma das atividades favoritas na hora de relaxar. 

Kylie Jenner, por exemplo, já preparou knaidlach com caldo e publicou em seu Instagram. Amy Schumer também está empolgada entre ingredientes e panelas. Anitta fez um almoço vegano e Jared Leto até tentou começar a brincar de chef, mas acabou reclamando que não conseguiu fazer nem o arroz. 

Entre erros e acertos, o importante é tentar - e se divertir na investida. Que tal fazer o mesmo?

Para isso, separamos uma receita de pappardelle com ragu de ossobuco, dando o start. Ela veio do Mack Novais, chef do Maison Antonella, de São Paulo.

 

Pappardelle com ragu de ossobuco

Execução: fácil

Ingredientes  

  • 225 g de ossobuco  
  • 30 g de cebola picada  
  • 30 g de cenoura picada  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 7,5 g de salsão picado  
  • 45 g de tomate pelado em lata  
  • 75 ml de caldo de legumes

Para servir  

  • 360 g de pappardelle cozido  
  • 50 ml de caldo de legumes  
  • 1 colher (sopa) de manteiga  
  • 20 g de nata  
  • 1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó  
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Preparo  do ragu de ossobuco


Corte todos os legumes em cubinhos. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne e desfie. Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em outra. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade. Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.  

Para servir  


Em uma frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes.  Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida. Misture a nata com o cogumelo porcini em pó. Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

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Pappardelle com ragu de ossobuco. Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli.

Se você ama queijo, que tal um tradicional Mac & Cheese? A receita veio do hotel 45 Park Lane, em Londres.

 

Mac & Cheese

Execução: fácil

Ingredientes:  

  • 350 g de macarrão 
  • 60 g de muçarela ralada 
  • 80 g de cheddar ralado  
  • 75 ml de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino
  • 10 g de pão migalha de pão seco ou farinha panko
  • molho branco

Para o molho branco:

  • 350 ml de leite integral
  • 350 ml de creme de leite
  • 10 g de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino

 

Preparo  

Começando com a preparação do molho. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione 45g de manteiga e derreta. Misture 50g de farinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Deixe ao lado.

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione 5g de manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure). Misture com o creme e leite, tempere com sal e pimenta à gosto e leve para ferver. Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.

Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60g de muçarela e 80g de cheddar até dissolver.

Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar "al dente", em água e sal. Depois de cozido, molhe com água gelada e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo. Uma vez incorporado, misture mais 100g de muçarela.

 

Para finalizar, amanteigue uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão. Coloque a assadeira em um forno baixo, de 200°C, por 12-15 minutos. O interior deve ficar muito quente sem que o molho de queijo do lado de fora talhe. Então sirva e divirta-se!

 

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Mac & Cheese. Foto: Divulgação/Dorchester Collection.

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