Gastronomia

Receita: risotto negro aos frutos do mar do Emiliano em São Paulo

Nunca foi tão fácil reproduzir um prato estrelado em casa.
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Você sempre teve curiosidade sobre como reproduzir em casa aquele prato assinado por chefs de hotéis estrelados? Não se preocupe, o hotel Emiliano, com unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, resolveu compartilhar alguns segredos de sua cozinha, inclusive o risotto de arroz negro com frutos do mar.

O prato faz parte do menu da capital paulista e é assinado pelo chef Andrea Montella. Descubra a seguir:

Risotto negro aos frutos do mar

Ingredientes:

8  camarões rosa

8 lagostim

120g lula fresca

8 mexilhões grandes

16 vôngole

4 vieiras

100g tomate cereja

100ml champagne

360g arroz arborio

20g tinta de lula

1 cebola picada

1 dente de alho

50ml azeite extravirgem

50ml manteiga

Il caldo de peixe

Sal e pimenta a gosto

Manjericão

Modo de fazer:

Em uma panela, refogar a cebola, acrescentar o arroz e cozinhar por um minuto. Acrescente o vinho branco, cozinhe por mais um minuto até que o vinho não evapore, adicione  o caldo de peixe e continue por 12 minutos. Em uma frigideira bem quente, cozinhe os frutos do com um pouco de azeite ,tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o champagne e finalize com um pouco de manteiga.

Retire  o risotto do fogo e deixe de lado por um minuto. Mantecar com o restante da manteiga, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e a tinta de lula no último instante antes de  colocar o risotto nos pratos, decore os pratos com frutos do mar e tomate cereja – está pronto.

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