Gastronomia

MENU MADE IN ITALY : Semana de gastronomia italiana agita São Paulo

A capital paulista recebe pela sétima vez a Settimana Della Cucina Regionale Italiana, idealizada pela Accademia Italiana Della Cucina e promovida pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo.
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Até o próximo domingo, dia 28, vinte chefs italianos, cada um vindo de uma região da Italia, assumem a cozinha de restaurantes consagrados e, em parceria com o chef de cada restaurante, oferecem um menu especial com pratos típicos de cada região.

 

O festival Settimana Della Cucina Regionale Italiana, idealizada pela Accademia Italiana Della Cucina e promovida pelo Consulado Geral da Italia em São Paulo, que conta com o apoio de diversas instituições e empresas italianas de alimentos e bebidas, tem como objetivo difundir a cultura italiana por meio da gastronomia. 

 

Segundo o Cônsul Geral da Italia em São Paulo Filippo La Rosa, a ideia é trazer para a cidade a verdadeira comida italiana, com suas peculiaridades regionais e ingredientes.

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Vinarium: Strudel di mele destruturato (Foto: Johnny Mazzilli)

Tais peculiaridades se destacam ao observar o menu de cada restaurante. O restaurante Vinarium, por exemplo, recebe o chef Mario Di Nuzzo, representando a região de Trentino Alto Adige, situada no extremo norte da Italia. Os pratos dessa região possuem forte influência germânica, que podem ser observadas no menu proposto pelo chef. Já o chef Andrea Fugnanesi, que traz a região da Umbria para a cozinha da Vinheria Percussi, propõe um menu que conta com carne de caça e trufas, típicas da região.

 

Entre os restaurantes participantes estão também a Osteria del Pettirosso, o Picchi, o Terraço Italia, entre outros, cada um oferecendo menus de três cursos no almoço e quatro cursos no jantar. O menu completo inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

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Picchi: primeiro prato - massa recheada com guisado de carne ao sabor sobre creme de feijão branco, tomate e sálvia (Foto: Johnny Mazzilli)
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Due Cuochi: Uovo non uovo (Foto: Johnny Mazzilli)
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Sto Colomba: Massa fresca com molho branco, presunto cru e sementes de papoula (Foto: Johnny Mazzilli)

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