Gastronomia

Receita: deliciosa entradinha FIT para fazer em poucos passos!

Em busca de opções saudáveis para reproduzir em casa?
Reading time 2 minutes

Desvendamos a receita do Homus de Cenoura com Cebolas Tostadas, idealizado pela chef Carolina Figueiredo.

A entradinha é escolha certa no restaurante Santa Satisfação no Rio de Janeiro, além de ser uma receita super fácil e apetitosa para se fazer em casa.

 

Já pode pegar o caderninho:

 

Cenoura - 400 gr ou 4 und pequenas

Tahine - 100 gr ou 1/2 xícara

Alho - 15 gr ou 1 dente grande

Azeite extra virgem -  70 gr ou 1/3 de xicara

Suco de Limão verde - 1 und ou 1/4 xicara

sal a gosto

cebola roxa -  2 und

Molho Shoyu - 1 colher de sopa

ceboulete a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Homus:Descaque e corte as cenouras em rodelas e cozinhe ate ficar bem macio.Retire  e deixe esfriar ate ficar morna.

Em um liquidificador disponha a cenoura cozida, a Tahine,o dente de alho, o azeite e o suco de limão bata ate ficar uma pasta lisa e homogênea, tempere com sal a gosto.Reserve sob refrigeração

Cebola tostada:Corte as cebolas em 8

Em uma frigideira disponha um pouco de azeite e adicione as cebolas e doure levemente ate estarem cozidas, adicione o shoyu, sal e a ceboulete.

Finalização:

Em um prato disponha o homus, a cebola tostada e decore com um fio de azeite e a ceboulete.

posts relacionados

posts recomendados